В 1 порции: 360 ккал, 16 г жира, 3 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты:
На 4 порции:
16 маленьких молодых картофелин
700 г свинины
дольки лимона
Для лимонного маринада:
2 ст л порезанного розмарина или 2 ч л сушеного
3 ст л оливкового масла
1/2 лимона, только сок
Инструкции:
Если пойдет дождь, эти простые шашлыки можно запекать под
грилем. Кстати, вместо шампуров можно попробовать использовать толстые
стебли розмарина.
1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10-12 мин почти до
мягкости. Слить. Срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 см кубики.
Надеть свинину, перемежая с картофелем на 8 шампуров.
2. Сделать маринад. Сначала нужно разжечь барбекю или включить гриль.
Смешать порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправить
солью и перцем.
3. Смазать свинину и картофель маринадом. Запечь на гриле или на барбекю
в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом.
Подавать с дольками лимона.