На мангале можно готовить не только мясо, но и сочные
овощи и фрукты. Это означает, что весь обед, а не только шашлыки, можно
приготовить на открытом огне на свежем воздухе. Готовить их проще
простого - их можно замариновать, обвалять в специях, полить соусом и
поджарить на решетке.
ВЫБОР ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Мало какие фрукты и овощи нельзя готовить под грилем. Даже те, которые
кажутся слишком маленькими - например, помидоры черри, спаржа или ягоды -
можно нанизать на шампуры, завернуть в фольгу или готовить в сковороде.
Некоторые овощи особенно хорошо подходят для гриля:
Кабачки и баклажаны
Помидоры
Початки кукурузы
Сладкие перцы
Репчатый лук и лук-порей
Крупные шампиньоны
Спаржа
Фрукты
Бананы
Манго
Персики
Нектарины
Ананас
Клубника
Дыня
Папайя
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА
Вне зависимости от того какие фрукты/овощи вы собираетесь готовить,
используйте самые свежие плоды. Переспелые могут развалиться на решетке.
Большинство фруктов/овощей нужно тщательно помыть перед использованием.
Исключение составляют грибы. Они впитывают много воды и вкус значительно
ухудшается. Их лучше протереть бумажным полотенцем или очень быстро
прополоскать в проточной воде.
Старайтесь не нарезать фрукты/овощи слишком тонко. Персики и нектарины
лучше всего только нарезать пополам. Ананасы - на большие четвертинки.
Кабачки и баклажаны нарежьте на толстые куски вдоль, а помидоры готовьте
либо целиком, либо разрезанными пополам.