Как еще можно получить аппетитное, ароматное и
хрустящее мясо, как не на барбекю ! Поджаристое мясо с остренькими
сальсами и вкусными соусами приготовить должно быть легко, если
соблюдать простые правила.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Щипцы с длинными ручками и длинные спички, чтобы не обжечься.
Что-нибудь, для переворачивания продуктов и соскабливания кусочков с решетки - например, лопатка для рыбы.
Кисточка из натуральной щетины для смазывания.
Железная щетка для отмывания решетки.
Фартук
10 СОВЕТОВ
1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке.
2. Зажигайте барбекю заранее - когда вы начнете готовить, угли должны быть мерцающе-красными с пепельной пылью сверху.
3. держите сырое и готовое мясо раздельно и используйте разные приборы для работы с ними.
4. Всегда мойте руки перед тем как готовить и между закладыванием новых продуктов на барбекю.
5. Хотя стейки можно готовить с кровью, котлеты и сосиски всегда должны быть хорошо прожарены. Сок должен течь чистый.
6. Крупные куски мяса можно сначала запечь в духовке, а потом закончить на барбекю.
7. Никогда не замораживайте размороженное мясо.
8. Кроме мяса не забудьте подать много овощей, салаты и крупы.
9. Никогда не оставляйте барбекю без внимания.
10. Стряхивайте излишек маринада перед тем, как готовить на гриле или барбекю - угли могут внезапно вспыхнуть.