1. Прекрасно пожаренное яйцо - предмет гордости кулинара - хрустящие
края и нежный желток. А как ВЫ любите готовить яйца ? Это главный
вопрос, на который нужно ответить перед тем, как начинать жарить яйца.
Дальше я предлагаю мой собственный метод, по которому получается яичница
с хрустящими, слегка поджаристыми краями. Белок схватится, а желток
останется жидким. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Если вы не
любите поджаристые яйца, поставьте яйцо на средний огонь в самом начале,
а если вы любите более поджаристые яйца, готовьте их подольше. Всегда
используйте как можно более свежие яйца.
2. На 2 яйца поставьте на огонь маленькую сковороду с тяжелым дном с 1
десертной ложкой жира, оставшегося после обжаривания бекона (или
орехового масла). Когда сковорода нагреется, аккуратно разбить в нее 2
крупных яйца. Оставить на 30 сек, затем снизить огонь до среднего и
продолжать готовить, наклоняя сковороду и поливая яйца горячим жиром,
чтобы сверху яйца тоже были готовы.
Через 1 минуту яйца будут готовы, поэтому снимайте сковороду с огня и
аккуратно поднимайте яйца тонкой лопаточкой. Оставьте их на бумажном
кухонном полотенце на несколько секунд перед тем, как положить их на
подогретую тарелку; затем аккуратно промакнуть излишек жира бумажным
полотенцем.
Если вы жарите яйца на сливочном масле, нужно жарить их при меньшем огне
и немного дольше, чтобы масло не подгорело.