КАК Д
1. Это одна из упрощенных версий теста. Преимущество в том, что это
настоящее домашнее тесто с настоящим сливочным маслом, которое придает
ему уникальный и особый вкус и текстуру. В то же время оно не требует
много времени и умения. Один из секретов - натереть почти замороженное
масло на терке, а затем перемешивание с мукой (это не так скучно, как
перетирать муку с маслом). Для его приготовления совсем не нужно быть
великим кулинаром, но в результате получается прекрасное тесто. Его
можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах.
2. Поскольку масло будет натерто на терке, нужно отмерить 110 г,
завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30-45 мин. Если оно слишком
мягкое, оно не будет нормально тереться.
3. Мука должна быть мягкой и простой, просеянной. Просеять 175 г муки,
поднимая сито высоко, чтобы мука падала в большую миску и перемешивалась
с воздухом. Один из самых важных ингредиентов теста - воздух.
Просеивание муки таким образом делает тесто воздушнее.
4. Достать масло из холодильника, развернуть фольгу и держа его в
фольге, натереть на терке, окунув кончик в муку, чтобы его было легче
тереть. В центре миски с мукой должна получиться большая кучка тертого
масла.
5. Затем взять нож и перемешать муку с маслом, пока смесь не будет
напоминать крошки - не делайте это руками, просто обваляйте все куски
масла в муке.
6. Затем с помощью столовой ложки влить холодную воду. Начните с 1 ст л
воды и продолжая использовать нож, перемешивайте тесто режущими
движениями, добавляя еще немного воды, если нужно.
7. Затем замесить все тесто пальцами. Если нужно еще немного воды -
ничего страшного. Просто помните, что тесто должно легко отходить от
стенок миски, нигде не должно быть кусков теста, масла или муки.
8. Как и другое тесто, это тесто нужно положить на 30 мин в мешок и в
холодильник перед тем, как раскатывать. Оно хорошо замораживается, но
перед использованием его нужно тщательно разморозить и до вести до
комнатной температуры. ЕЛАТЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО