ПИ Вот
уже наступила теплая и солнечная весна, лето наступает на пятки и самое
время выехать на природу и порадоваться распускающимся листьям и первым
цветочкам. Пикник, как и все
английское, может быть очень изящным и романтичным. Вы можете
расстелить одеяло во дворе и угощать друзей бутербродами и кофе из
термоса, кормить всю семью вместе со всеми домашними питомцами на
природе, а можете устраивать пикник для любимого человека при луне с
шампанским и концертом классической музыки. Я хотела бы уделить внимание
именно такому вычурному пикнику, а не походу на дальние расстояния :)
Причем, несмотря на то, что многие думают, что пикник - это дневное
мероприятие, это совсем не обязательно так. Пикник можно устраивать и на
завтрак и на романтический ужин, ведь иногда приятно провести на
природе весь день. Мы будем основываться на том, что вы знаете место,
куда едете, и вам не придется далеко тащить вещи.Берите с собой еду,
которая не портится в жару, многие продукты можно купить готовыми
прямо по пути на пикник, если по дороге попадется магазин: несколько
видов сыров, жареные кусочки баклажана, оливки и хороший шоколад или
шоколадное печенье (если погода не жаркая). В овощном захватите
помидоры, зеленого салата, огурцов, пучок редиса, виноград, вишню,
персики и груши - в зависимости от времени года. Захватите из дома
плетеную корзинку и красиво уложите в нее все овощи и фрукты. В винном
захватите вино и минеральную воду. Если вы не представляете себе пикника
без кофе, приготовьте дома хороший, крепкий кофе и сполосните
термос кипятком перед тем, как наливать туда напиток, чтобы термос
держал тепло. Нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в
другой маленький термос. Если для кого-то кофе слишком сильный, они
могут разбавить свой кофе молоком (особенно полезно для
пикников-завтраков). Захватите с собой пакетики с чаем и кипятка в
отдельном термосе для любителей чая. Если у вас нет специального
холодильника, заверните все холодные напитки и продукты в слегка влажную
газету и поместите в пластиковые мешки. Продукты останутся холодными
на несколько часов. Или заморозьте заранее несколько бутылок с
минеральной водой или коробок с соком и поместите холодные продукты на
замороженные коробки. Они остудят еду, а сок как раз разморозится к
пикнику. Горячие продукты, как, например, только что испеченные пирожки,
можно завернуть в фольгу. Если вы планируете взять с собой что-нибудь
вроде кастрюли с гуляшом, вам особенно пригодится плетеная корзина - она
и выглядит стильно и обособит кастрюлю с горячей едой. Если вы берете с собой бутерброды,
возьмите все ингредиенты раздельно, а "собирайте" сандвичи на месте,
чтобы не пришлось тащить домой размокший хлеб с расплывшейся начинкой.
Заправлять бутерброды желательно маслом, так как оно не испортится в
жару. Например, возьмите с собой несколько кусков хлеба, тонко
порезанное запеченное мясо, сыр и хрен - вкуснее не придумаешь ! С собой не
забудьте взять покрывало на землю, если трава может быть влажной, и
отдельную скатерть. Салфетки можно брать бумажные, но убедитесь, что
берете с собой большие салфетки, особенно, если подаете много закусок,
которые берут руками. Хорошо бы взять пластиковый плотно застегивающийся
пакет (такие бывают специальные, для морозилки) с влажной тряпкой для
липких рук. Бокалы можно брать из дешевого стекла или пластика. Тарелки -
пластиковые или тяжелый фарфор. Не забудьте специальный мешок для
мусора, так как не везде есть специальные для этого места. Возьмите для детей
мячик, мыльные пузыри (иногда они не помешают и без детей - они создают
очень даже романтическую обстановку), фотоаппарат, книгу.
Если место для пикника в
лесу, захватите жидкость для защиты от насекомых, и не забудьте
крем от солнца. Мы подготовили для вас разнообразные рецепты для
пикника: от сладких пирогов до хрустящих булочек, ароматных куриных
крылышек и других классических закусок, но пикники, конечно, не
ограничиваются 10 рецептами - подойдет любая закуска, которая придется
вам по душе, лишь бы погода была хорошая и было весело. Удачного отдыха ! | Луковый пирог с
фетой и травами на скорую руку Обжарить на сковороде в смеси
сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанных луковицы в течение
10-15 мин. Когда лук закарамелизуется, добавить 1 ст л свежего чабреца,
соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 280х230
мм и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от
края расположить лук, сверху положить 100 гр сыра фета или брынзы,
порезанного кубиками и запекать 20 мин при тем-ре 200 гр С. | | Хрустящие хлебцы с
сыром и горчицей Соединить 600 гр муки с 1 ч л сухой горчицы,
втереть 30 гр сливочного масла. Добавить достаточно молока, чтобы
получилось мягкое, липкое тесто. Замесить его на столе, посыпанном мукой
и размять руками в пласт толщиной примерно 1.5 см, затем вырезать
кружки 7 см в диаметре. Положить их на смазанный маслом противень, чтобы
они слегка соприкасались, посыпать их смесью из 30 гр растопленного
масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1/2 ч л кайенского перца и 120 гр
тертого сыра пармезан. Запечь в горячей духовке 15 мин. | | Рулеты с хлебом
питта Порезать на 4 части 2 сладких перца, очистить от семян и
запечь в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не почернеет.
Положить перец в плотно закрывающийся пакет на 5 мин, затем снять
кожуру. Соединить 1 ст л бальзамического уксуса и 2 ст л оливкового
масла, добавить 150 гр порезанных листьев шпината, 180 гр сыра,
порезанного кубиками, и все перемешать. Разложить подготовленную начинку
по 4м питтам, добавить 12 кусочков салями и 200 гр полу-сушеных томатов
и завернуть рулетом. | | Шарлотка
петербургская Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4
яблока (сливы, груши - любые фрукты или даже ягоды на выбор). Уложить
фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и
корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и
запекать 30 мин при температуре 200 гр. | | Острые куриные
крылышки Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2
раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого
тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая
цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных
крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях.
Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить
на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности. | | Классический
картофельный салат 500 гр картофеля отварить в мундире, очистить,
порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить
маслом, украсить оливками и петрушкой. Запаковать салат в контейнеры и
поставить в холодильник. Если делаете салаты, старайтесь заправлять
их на месте, не заранее. | | Завтрак на природе
В сковороде соединить 4 очищенных и порезанных яблока, 500 гр
нарезанного ревеня и 75 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока
сахар не растворится, затем довести до кипения и тушить, пока смесь не
загустеет. Затем добавить в пюре 250 гр клубники, порезанной пополам.
Тем временем соединить 220 гр мюсли, 4 ст л муки, втереть 100 гр
сливочного масла и добавить 50 гр коричневого сахара и 1 ч л корицы.
Переложить фруктовую смесь в огнеупорные кофейные чашки, посыпать смесью
с мюсли и запекать 30 мин. | | Бутерброды с
курицей и авокадо Нашинковать 1 готовую куриную грудку без
кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных
черных оливок. Приправить и добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на
итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика. | | Фруктовые шашлыки -
оригинальный десерт Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от
кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть
кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком.
Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого
греческого йогурта и меда. | | Сырные палочки
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста
покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать
скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2
см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать
желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или
тмином. | КНИК
|