Четверг, 21.09.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МЕНЮ для любого стола

Главная » Статьи » Разное » КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

КАК РАЗДЕЛИТЬ БЕЛОК И ЖЕЛТОК
Photo 1. Если вы хотите разделить яичный желток от белка, яйцо должно быть как можно более свежим. Предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, со временем слабеет и легко рвется, из-за чего возникают проблемы, так как если даже одно пятнышко желтка попадет в белок, он не подойдет для взбивания. Поэтому с чрезвычайно свежими яйцами это вряд ли может произойти.


Photo 2. Поставьте две миски рядом. Решительным, но аккуратным движением разбейте яйцо в середине об одну миску, затем обеими руками разломайте скорлупу на две половинки. Затем, держа яйцо над одной миской, переливайте желток из половинки в половинку так, чтобы белок упал вниз. Когда не осталось белка, перелейте желток в другую миску.


Photo 3. Если для рецепта нужно разделить больше, чем одно яйцо, делайте по очереди, держа яйцо над отдельной мисочкой. Таким образом, если туда случайно попадет желток, остальные белки не будут испорчены.


Photo 4. Часто возникает вопрос, куда девать оставшиеся желтки и белки. Яйца отлично замораживаются, поэтому вы можете упаковать их в маленькие контейнеры и надписать их количество - потом вы ни за что не догадаетесь, сколько их там на самом деле.

Категория: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ | Добавил: iliva (27.02.2011)
Просмотров: 581 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
БЛЮДА НА ЗАВТРАКИ [0]
КАШИ [0]
МАСТЕР-КЛАССЫ [0]
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ [12]
Поиск
Друзья сайта
  • Всё для Pocket PC
  • Всё для праздника
  • Android - все для смартфона
  • КНИГИ на любой вкус
  • Всё для NOKIA
  • Компьютер - это просто!
  • Всё про дачу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Реклама