1. Для яичницы-болтуньи на одного возьмите 2 яйца и 10 г сливочного
масла. На большее количество порций просто пропорционально увеличьте
количество продуктов. Яичница будет жариться дольше. Чем свежее яйца,
тем лучше, не старше 2 недель. Сначала нужно разбить яйца в маленькую
миску и вилкой слегка взболтать желтки с белками. Посыпать солью и
черным свежемолотым перцем.
Затем взять маленькую кастрюлю с толстым дном и поставить ее на средний
огонь. Это единственное правило: если огонь слишком большой, яйца будут
сухими. Добавить половину масла в кастрюлю, наклонить ее, чтобы масло
покрыло все дно и 2.5 см стенок.
2. Затем, когда масло растоплено и начинает пениться, влить взбитые
яйца. С помощью деревянной вилки или ложки начать резко помешивать яйца.
Ни в коем случае не увеличивайте огонь, наберитесь терпения и ждите,
пока три четверти яйца не загустеет, а одна четверть останется жидкой.
3. На этом этапе, снимите с огня, добавьте остаток сливочного масла и
продолжайте помешивать вилкой или ложкой. Яйца будут продолжать
готовиться от тепла кастрюли. Как только не останется жидкости, сразу же
подавайте на стол.
Секрет успеха - снять кастрюлю с огня на правильном этапе, так как
пережаренные яйца будут сухими и невкусными. Когда вы научитесь
дожаривать яйца без огня, они всегда будут вкусными. Если хотите, со
сливочным маслом можно добавить немного сметаны или сливок. В любом
случае на тарелке вас будут радовать мягкие, нежные облака жареного
яйца. Подавайте на тосте с маслом или на багелах.