Четверг, 25.04.2024, 11:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МЕНЮ для любого стола

Главная » Статьи » БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ » ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ


Микроволновая печь (или микроволновка)
- кухонный электроприбор, использующий микроволновую радиацию для приготовления и разогревания пищи. Микроволновые печи произвели революцию в кулинарии с момента их появления в 1970х годах.

Приготовление пищи с помощью микроволн было изобретено Перси Спенсером. Он работал над радаром, когда обнаружил, что арахисовый батончик у него в руке начал изменяться. Он быстро сообразил что происходит. Первой едой, специально приготовленной микроволнами, стал попкорн, а вторым было яйцо, которое взорвалось в лицо экспериментаторов.

В 1946 году Рейтон запатентовал процесс приготовления пищи микроволнами и в 1947 году компания построила первую микроволновую печь, Radarange. Она была 1.8 м высотой, весила 340 кг и производила 3000 ватт - примерно в три раза больше радиации, чем современные микроволновки. Раннюю коммерческую модель построили в 1954 году - она производила 1600 ватт и была продана за 2000 долларов США.

В 1960 годах Литтон купил лицензию и начал производить микроволновые печи, похожие на Radarange. Затем он модернизировал печи, сделав их более короткими и широкими, какие они сейчас. Также они использовали магретронное питание, чего не было раньше. Эти микроволновки стали набирать популярность и если в 1970 году продали 40000 микроволновых печей, то через пять лет, в 1975 году, был продан миллион.

Профессиональные повара считают, что микроволновые печи имеют ограниченное применение на кухне. Однако, это спасение для людей, у которых нет времени, или которые не умеют готовить, так как в микроволновой печи можно разогревать готовую магазинную еду.

Будьте внимательны

  • Фольга, консервные банки, керамика, украшенная металлом, предметы, содержащие другой металл, могут вызвать искры, если положить их в микроволновую печь, что может привести к пожару.

  • Запечатанные контейнеры и яйца могут взорваться, если подогреть их в микроволновой печи из-за накапливающегося пара.

  • Продукты нагреваются такое короткое время, что могут быть сырыми в середине.
  • Категория: ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Добавил: iliva (15.03.2011)
    Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Категории раздела
    ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [3]
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВОЙ ИНВЕРТОРНОЙ ПЕЧИ PANASONIC NN-CS596S [0]
    ЗАКУСКИ [1]
    СУПЫ [0]
    ВТОРЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ [2]
    КАШИ [0]
    РЫБНЫЕ БЛЮДА [0]
    ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ [0]
    ВАРЕНЬЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ [0]
    НАПИТКИ [0]
    ДЕСЕРТЫ [0]
    Поиск
    Друзья сайта
  • Всё для Pocket PC
  • Всё для праздника
  • Android - все для смартфона
  • КНИГИ на любой вкус
  • Всё для NOKIA
  • Компьютер - это просто!
  • Всё про дачу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Реклама