Четверг, 21.09.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МЕНЮ для любого стола

Главная » Статьи » БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКОВ » СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ПИКНИК
ПИ

Вот уже наступила теплая и солнечная весна, лето наступает на пятки и самое время выехать на природу и порадоваться распускающимся листьям и первым цветочкам.

Пикник, как и все английское, может быть очень изящным и романтичным. Вы можете расстелить одеяло во дворе и угощать друзей бутербродами и кофе из термоса, кормить всю семью вместе со всеми домашними питомцами на природе, а можете устраивать пикник для любимого человека при луне с шампанским и концертом классической музыки. Я хотела бы уделить внимание именно такому вычурному пикнику, а не походу на дальние расстояния :) Причем, несмотря на то, что многие думают, что пикник - это дневное мероприятие, это совсем не обязательно так. Пикник можно устраивать и на завтрак и на романтический ужин, ведь иногда приятно провести на природе весь день. Мы будем основываться на том, что вы знаете место, куда едете, и вам не придется далеко тащить вещи.

Берите с собой еду, которая не портится в жару, многие продукты можно купить готовыми прямо по пути на пикник, если по дороге попадется магазин: несколько видов сыров, жареные кусочки баклажана, оливки и хороший шоколад или шоколадное печенье (если погода не жаркая). В овощном захватите помидоры, зеленого салата, огурцов, пучок редиса, виноград, вишню, персики и груши - в зависимости от времени года. Захватите из дома плетеную корзинку и красиво уложите в нее все овощи и фрукты. В винном захватите вино и минеральную воду.

Если вы не представляете себе пикника без кофе, приготовьте дома хороший, крепкий кофе и сполосните термос кипятком перед тем, как наливать туда напиток, чтобы термос держал тепло. Нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Если для кого-то кофе слишком сильный, они могут разбавить свой кофе молоком (особенно полезно для пикников-завтраков). Захватите с собой пакетики с чаем и кипятка в отдельном термосе для любителей чая.

Если у вас нет специального холодильника, заверните все холодные напитки и продукты в слегка влажную газету и поместите в пластиковые мешки. Продукты останутся холодными на несколько часов. Или заморозьте заранее несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и поместите холодные продукты на замороженные коробки. Они остудят еду, а сок как раз разморозится к пикнику. Горячие продукты, как, например, только что испеченные пирожки, можно завернуть в фольгу. Если вы планируете взять с собой что-нибудь вроде кастрюли с гуляшом, вам особенно пригодится плетеная корзина - она и выглядит стильно и обособит кастрюлю с горячей едой.

Если вы берете с собой бутерброды, возьмите все ингредиенты раздельно, а "собирайте" сандвичи на месте, чтобы не пришлось тащить домой размокший хлеб с расплывшейся начинкой. Заправлять бутерброды желательно маслом, так как оно не испортится в жару. Например, возьмите с собой несколько кусков хлеба, тонко порезанное запеченное мясо, сыр и хрен - вкуснее не придумаешь !

С собой не забудьте взять покрывало на землю, если трава может быть влажной, и отдельную скатерть. Салфетки можно брать бумажные, но убедитесь, что берете с собой большие салфетки, особенно, если подаете много закусок, которые берут руками. Хорошо бы взять пластиковый плотно застегивающийся пакет (такие бывают специальные, для морозилки) с влажной тряпкой для липких рук. Бокалы можно брать из дешевого стекла или пластика. Тарелки - пластиковые или тяжелый фарфор. Не забудьте специальный мешок для мусора, так как не везде есть специальные для этого места.

Возьмите для детей мячик, мыльные пузыри (иногда они не помешают и без детей - они создают очень даже романтическую обстановку), фотоаппарат, книгу.

Если место для пикника в лесу, захватите жидкость для защиты от насекомых, и не забудьте крем от солнца.

Мы подготовили для вас разнообразные рецепты для пикника: от сладких пирогов до хрустящих булочек, ароматных куриных крылышек и других классических закусок, но пикники, конечно, не ограничиваются 10 рецептами - подойдет любая закуска, которая придется вам по душе, лишь бы погода была хорошая и было весело. Удачного отдыха !

Луковый пирог с фетой и травами на скорую руку
Обжарить на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанных луковицы в течение 10-15 мин. Когда лук закарамелизуется, добавить 1 ст л свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 280х230 мм и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить лук, сверху положить 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками и запекать 20 мин при тем-ре 200 гр С.
Хрустящие хлебцы с сыром и горчицей
Соединить 600 гр муки с 1 ч л сухой горчицы, втереть 30 гр сливочного масла. Добавить достаточно молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Замесить его на столе, посыпанном мукой и размять руками в пласт толщиной примерно 1.5 см, затем вырезать кружки 7 см в диаметре. Положить их на смазанный маслом противень, чтобы они слегка соприкасались, посыпать их смесью из 30 гр растопленного масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1/2 ч л кайенского перца и 120 гр тертого сыра пармезан. Запечь в горячей духовке 15 мин.
Рулеты с хлебом питта
Порезать на 4 части 2 сладких перца, очистить от семян и запечь в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не почернеет. Положить перец в плотно закрывающийся пакет на 5 мин, затем снять кожуру. Соединить 1 ст л бальзамического уксуса и 2 ст л оливкового масла, добавить 150 гр порезанных листьев шпината, 180 гр сыра, порезанного кубиками, и все перемешать. Разложить подготовленную начинку по 4м питтам, добавить 12 кусочков салями и 200 гр полу-сушеных томатов и завернуть рулетом.
Шарлотка петербургская
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или даже ягоды на выбор). Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 гр.
Острые куриные крылышки
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
Классический картофельный салат
500 гр картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, украсить оливками и петрушкой. Запаковать салат в контейнеры и поставить в холодильник.
Если делаете салаты, старайтесь заправлять их на месте, не заранее.
Завтрак на природе
В сковороде соединить 4 очищенных и порезанных яблока, 500 гр нарезанного ревеня и 75 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и тушить, пока смесь не загустеет. Затем добавить в пюре 250 гр клубники, порезанной пополам. Тем временем соединить 220 гр мюсли, 4 ст л муки, втереть 100 гр сливочного масла и добавить 50 гр коричневого сахара и 1 ч л корицы. Переложить фруктовую смесь в огнеупорные кофейные чашки, посыпать смесью с мюсли и запекать 30 мин.
Бутерброды с курицей и авокадо
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить и добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.
Фруктовые шашлыки - оригинальный десерт
Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого греческого йогурта и меда.
Сырные палочки
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
КНИК
Категория: СТАТЬИ ПО ТЕМЕ | Добавил: iliva (27.02.2011)
Просмотров: 1727 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ [2]
МЕНЮ ПИКНИКОВ [0]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ [0]
МЯСО / ПТИЦА / РЫБА [0]
ГАРНИРЫ [0]
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ [0]
ДЕТСКИЙ ПИКНИК [0]
НАПИТКИ [0]
А ТАКЖЕ... [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Всё для Pocket PC
  • Всё для праздника
  • Android - все для смартфона
  • КНИГИ на любой вкус
  • Всё для NOKIA
  • Компьютер - это просто!
  • Всё про дачу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Реклама