Несмотря на то, что солнечное лето уже закончилось, мы часто
выезжаем с детьми за город. Если и вы любитель поездок на природу, очень
полезным вложением для вас будет набор пластиковых коробок разных
размеров и термо-мешок. С собой берите множество напитков и закусок,
которые едят руками - дети быстро утомляются в пути. Однако, если вы
путешествуете в машине наедине с ребенком, будьте бдительны, так как
ребенок может подавиться. Как сделать еду более привлекательной для ребенка: - Когда собираете еду с
собой, учитывайте аппетит ребенка и длину пути: любой едок потеряет
аппетит, если столкнется с промокшим бутербродом с помидорами;
- Дошкольники
намного активнее заинтересуются большим количеством маленьких пакетиков
с разными закусками, чем одним большим бутербродом или фруктом. Если же
вы берете с собой фрукты, режьте их на маленькие кусочки и
заворачивайте их индивидуально, чтобы они не потемнели. Подготовьте
маленькие контейнеры с виноградом или с кубиками дыни.
- Хорошая
альтернатива свежим фруктам различные сухофрукты.
- Вырезайте из
бутербродов интересные фигурки формочками для печенья.
- Экспериментируйте
с разными хлебами, попробуйте завернуть начинку в лаваш и разрезать его
поперек на несколько кусков, так что видно начинку в разрезе:
оригинальнее и не менее сытно, чем обыкновенные бутерброды.
- Любой
кусок хлеба можно свернуть в рулетик, если отрезать корку и немного
примять его. Такой хлеб можно промазать ореховым маслом или просто
положить тонкий кусочек ветчины, свернуть рулетиком и поставить в
холодильник. Охлажденный рулетик можно порезать на кусочки толщиной 1
см.
- То, что обычно кладут в бутерброды можно просто порезать на
маленькие кусочки и взять с собой в маленькой чашечке, как салат,
который можно есть руками: хлеб, томаты, сыр, ветчину, сельдерей.
- Перемешать
немного оставшейся с вечера вареной картошки с оливковым маслом.
Добавить холодное куриное мясо или вареное яйцо и положить на лист
зеленого салата. Так можно и упаковать.
- Делайте интересные
салаты с макаронами и вермишелью - просто добавьте маленькие кусочки
того, что любит ваш ребенок.
- Берите с собой маленькую мисочку
сыра, порезанного кубиками с мисочкой порезанных фруктов.
- Хлеб
можно заменить крекерами или хлебными палочками.
Некоторые примеры
переносной еды: ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ
На 30 штук: 2 чашки (300
гр) блинной муки 1/2 чашки (60 гр) мелко порезанной ветчины 1/2
чашки (60 гр) тертого сыра 1/4 чашки (20 гр) мелко порезанных грибов 1
ст л порезанной петрушки 125 гр растопленного масла 1 чашка (250
мл) молока 1 яйцо, слегка взбить Смазать маслом три противня для
кексиков или маленьких формочек. Соединить муку, ветчину, грибы, сыр и
петрушку в большой миске. Добавить молоко, яйцо и масло, перемешать.
Разделить тесто по формочкам. Запекать в горячей духовке 15 мин. Хранить плотно закрытыми в
холодильнике до 2х днейПригодны для замораживания РУЛЕТИКИ С ИНДЕЙКОЙ И
СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ На 4 бутерброда: 1 лаваш (или другой плоский хлеб) 1
ст л сливочного сыра (cream cheese) 3 куска (65 гр) копченой индейки
3 куска сыра 3 листа зеленого салата 1 маленький помидор,
порезанный на кусочки Намазать хлеб сливочным сыром. Сверху
разложить остальные ингредиенты, закатать и порезать на 4 части. ХУМУС На 1 1/2 чашки: 2
ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока 1/2 ч л молотого тмина 3/4
чашки (130 гр) консервированного нута (турецкого гороха) 1/4 чашки
(60 мл) молока 2 ст л порезанного кориандра Соединить все
ингредиенты в миксере до образования однородного паштета. Подавать с
маленькими хлебными палочками (например, с итальянскими палочками
grissini). Хранить
плотно закрытыми в холодильнике до 2х дней КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК На 1 завтрак: 1/2
маленькой моркови 3 пера спаржи, подрезанной 40 гр кусок
консервированного мяса 50 гр сыра Чеддер порезанного кубиками 1
маленький помидорчик, порезанный на 4 части 2 ст л готового соуса-дипа (любой из них можно
поискать в магазинах или сделать самим) 1 маленькая булочка Порезать морковь на
брусочки. Затем отварить в воде, на пару или в микроволновке морковь и
спаржу. Разложить все ингредиенты в контейнере или на тарелке. СЛАДКИЙ БАТОНЧИК С МЮСЛИ Такие батончики можно
делать только детям старше 3х лет. На 15 штук: 125 гр масла 1/2
чашки (100 гр) сахара 1 ст л меда 2 чашки (180 гр) геркулеса 1/4
чашки (35 гр) кунжутного семени, подсушенного 1/4 чашки (35 гр)
подсолнечных семечек 1/4 чашки (35 гр) грецких орехов 1/4 чашки
(35 гр) изюма 1/2 ч л корицы Смазать маслом форму для пирога размером
20х30 см. Соединить масло, сахар и мед в кастрюльке среднего размера,
помешивая держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Добавить
остальные ингредиенты. Получившуюся массу прижать в форму и запекать в
духовке при средней температуре 25 мин. Пока еще теплое порезать на
брусочки. Дать остыть в форме. Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2х дней РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С РИСОМ На 8 порций: 415
гр консервированного красного лосося 1 чашка отваренного риса 1
чашка (70 гр) хлебных крошек 1 чашка (250 мл) сметаны 1 маленькая
луковица, мелко порезанная 3 слегка взбитых яйца 1 ст л петрушки 1
ст л горчицы 1 ст л тертой лимонной цедры 2 ст л лимонного сока Смазать глубокую форму для
духовки размером 15х25 см, проложить бумагой. Соединить все ингредиенты в
большой миске, хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму,
разровнять сверху и поставить в средне нагретую духовку на 1 час. Дать
постоять 10 мин, затем вывернуть из формы на тарелку. Порезать на
кусочки. Хранить
плотно закрытыми в холодильнике до 2х дней |
|